Сад. Огород. Здоровье

RF лифтинг лица — что это такое и как сохранить молодость без пластической операции
Что это такое — RF-лифтинг лица? Это процесс нагревания подкожной жировой клетчатки и самой кожи путем интенсивного воздействия электрического поля с высокими частотами или пропускания тока высокой частоты через них. Синус лифтинг это уникальная процедура, которая поможет омолодить кожу вашего лица.

Радиочастотное омоложение, термолифтинг, радиочастотный лифтинг, радиоволновой лифтинг, термолифт — иные названия этой же процедуры.

Процедура RF-лифтинга нашла свое место в современной косметологии, несмотря на свои особенности. Современные барышни готовы поддаться влиянию тока высоких частот, чтобы достичь желаемых результатов.

История метода и принцип действия

Все началось в конце двадцатого века, когда Никола Тесла испробовал на себе действие тока высокой частоты . Именно тогда была выявлена относительная безопасность такого процесса и появились предположения о том, что его можно использовать в целях оздоровления.

RF-лифтинг имеет длительную историю

Метод вошел в медицину в 1908 году благодаря двум ученым. Р. Цейник ввел метод, а Ф. Нагельшмидт придумал ему название. С этих пор в медицине появилось слово «диатермия» . Этот термин актуален и по сей день, ведь при помощи диатермии лечат мышечные боли, суставные заболевания, невралгию и т.д.

В 1926 году обнаружили новый лечебный фактор – электрическое поле с высокими частотами ( УВЧ – ультравысокочастотная терапия ). А в 2001 году в Америке разработали термаж . Такой метод – первая процедура популярного ныне RF-лифтинга.

Действие радиочастотного омоложения достигается за счет нагрева тканей.

При нагревании, осуществляемом с помощью тока высокой частоты, разрушаются белки, а коллагеновые волокна становятся плотнее . Электричество повреждает коллаген, но активирует появление нового, который заменит старый в скором времени.

Помимо синтеза коллагена, такое электрическое воздействие уничтожает жировые клетки и усиливает кровообращение, что благотворно действует на красоту кожи.

Есть два принципа действия RF-лифтинга :

При RF-лифтинге происходит нагрев тканей электрическим током

Нагревание тканей электрическим током ( диатермия ). Вещество, которое пропускает в себе электрический ток, содержит тепло.
Ткани, которые обладают большим сопротивлением (подкожный жир и кожа), подвергаются термическому воздействию сильнее.

TriWorks и IntraDerma – аппараты, использующиеся в технологии Aluma , соответствующей этому принципу. В аппаратах используются металлические электроды.

Нагрев тканей, находящихся в электромагнитном поле ( УВЧ ). Принцип подобен принципу работы микроволновой печи.
Молекулы тканей меняют свое местонахождение, а так как силовое поле, которое их ориентирует, является переменным, они изменяют собственное положение с такой же частотой, как и электромагнитное поле – это и есть эффект «дипольного сдвига» .

За счет прямой пропорциональности между температурой тканей и энергии движения их молекул происходит нагрев. Thermage –технология, где используется такой принцип.

Самый популярный аппарат для осуществления процесса — Revital RF . У электродов этих аппаратов есть покрытие в виде слоя диэлектрика.

Методики

Есть несколько систем, использующихся в целях радиочастотного омоложения. Все они актуальны, ими пользуются различные современные салоны красоты и косметологические центры.

Можно выделить пять систем :

Системы для проведения RF-лифтинга бывают монополярные и биполярные

Монополярные . Задействованы два электрода, между которыми проходит ток. Один из них двигается, а другой не меняет своего положения. Сильнейшее повышение температуры сосредоточено в местах, где находится двигающийся электрод. Оптимальная глубина воздействия – два-три сантиметра.
Биполярные . Отличаются безопасностью по сравнению с однополярными, так как два электрода находятся недалеко друг от друга и в единой манипуле. Но, глубина воздействия их небольшая. Она равна расстоянию между ними.
Многополярные . В этом случае в одной манипуле могут располагаться даже двадцать электродов, но работать одновременно будет только одна пара. Благодаря специальной схеме, по которой определяется воздействующая пара, система обеспечивает равномерное и максимально безопасное воздействие. Его глубина – примерно полтора сантиметра.
Комбинированные . Существует немало таких систем. Очень популярная – с вакуумом, захватывающим одну складку, чтобы аппарат воздействовал интенсивно. Некоторые аппараты подразумевают комбинацию лазерного излучения и RF-тока. Этот союз обеспечивает усиленное прогревание. Есть современные аппараты, отличающиеся системой охлаждения, которая уменьшает риск возникновения ожогов, но уступает другим системам по эффективности.
Воздействующие электрическим полем . Аппарат, который чаще всего используется – ThermaCool. Он прогревает кожу примерно до шестидесяти градусов. Принцип воздействия – аппарат образует электромагнитное поле.
Кому будет полезно

Есть несколько показаний к этой процедуре:

неэластичность кожи;
нечеткий овал лица;
морщины;
увядание кожи;
следы после прыщей и угрей.
Главное полезное свойство термолифтинга – омолаживающее воздействие.

Кожа лица разглаживается и заметно подтягивается. Благодаря воздействию на кровообращение , цвет лица становится более здоровым и свежим. Помимо морщин, исчезают и другие небольшие неровности, к примеру, следы от прыщей .

Эффективность RF-лифтинга лица вы можете посмотреть на этих фото до и после процедуры:

RF-лифтинг имеет омолаживающий эффект

RF-лифтинг эффективно подтягивает овал лица

Противопоказания

Ученым и по сей день трудно сказать, что такое электрическое воздействие абсолютно безвредно для человека. Именно поэтому такую методику нельзя применять в следующих случаях:

сахарный диабет;
нарушение свертываемости крови;
тиреотоксикоз и атеросклероз;
любые заболевания в острой форме;
злокачественные новообразования;
тяжелые заболевания нервной системы (эпилепсия и т.д.);
сирингомиелия;
наличие имплантаты в виде электроприборов;
иммуносупрессивные болезни;
системные заболевания соединительной ткани (красная волчанка и т.д.);
прием иммуносупрессивных лекарственных средств;
декомпенсационные стадии хронических заболеваний;
декомпенсационные стадии сердечно-сосудистых заболеваний.
Существует ряд местных противопоказаний. От процедуры нужно отказаться, если в предполагаемой зоне воздействия аппарата присутствуют такие особенности кожной ткани :

Любые виды имплантатов являются противопоказанием к RF-лифтингу

отек поверхностных тканей;
рубцы;
любые высыпания на коже;
варикозная болезнь;
повышенная чувствительность кожи;
отек поверхностных тканей;
нарушения целостности кожи в виде ран;
обостренная угревая болезнь;
купероз;
доброкачественные новообразования;
имплантаты (силикон и т.д.).
Аллергия при воздействии аппарата может возникнуть только на контактный гель. При беременности на любом сроке такие сеансы категорически не рекомендуются.

Преимущества

Эта дорогостоящая процедура актуальна по причине обладания целым рядом достоинств :

быстрая реабилитация;
целостность кожного покрова во время процедуры;
кратковременность сеанса;
возможность комбинации с иными процедурами;
безболезненность;
отсутствие возрастных ограничений;
попутное воздействие на мышечную ткань.
Все эти достоинства заметны при использовании любой из методик. Важное условие – должен применяться качественный аппарат .

Рекомендации до и после

Перед сеансом термолифта нужно снять любые металлические украшения и цветные или контактные линзы. Других подготовительных мер нет.

После сеанса не стоит подвергать агрессивному воздействию зоны, на которые проводилась процедура.

Желательно избегать физических нагрузок и различных тепловых процедур, например, посещения саун. Чтобы не спровоцировать гиперпигментацию, нужно пару недель защищать лицо от солнца. Пребывание в солярии тоже стоит исключить.

Далее вы можете посмотреть как проходит процедура RF-лифтинга кожи лица, шеи и зоны декольте :

Возрастные рамки, количество и периодичность

Срочного эффекта ждать не стоит. Его можно будет разглядеть только после трех процедур . Количество сеансов определяет состояние кожи. Если недостатки не слишком заметные, будет достаточно шести процедур . В случаях, когда требуется борьба с серьезными дефектами, придется посетить примерно двенадцать сеансов .

Оптимальная периодичность сеансов – от пяти до пятнадцати дней . Одна процедура омоложения лица при помощи электрического воздействия длится около тридцати минут.

Большой плюс такого метода омоложения – долгосрочность . Результат может сохраняться около трех лет, если образ жизни не будет способствовать старению кожи.

Возрастных рамок для этой процедуры нет. Но, если вам более пятидесяти лет, ошеломляющего эффекта ждать не стоит.

Совместимость

RF-лифтинг можно комбинировать и с остальными процедурами, например, с пилингом . Но в день, когда вы будете получать термолифтинг, лучше отказаться от многих процедур, которые могут травмировать кожу.

Выбор клиники, аппараты и цены

Средняя цена на проведение одной процедуры RF-лифтинга лица находится в диапазоне от пяти тысяч до восьми тысяч рублей . Процедуры можно проводить зонально, и их стоимость будет гораздо меньше. Например, примерная цена термолифтинга на подбородок – две тысячи рублей.

Очень важно подобрать хорошую клинику, ведь в неумелых руках и при несоответствующих условиях аппарат причинит вред.

Единственный способ подобрать достойную клинику – оценить ее репутацию .

Вот самые популярные аппараты, используемые для RF-лифтинга лица:

Для RF-лифтинга используются многофункциональные аппараты

TriWorks;
Revital R;
ThermaCool;
IntraDerma.
Прогресс не стоит на месте, и могут быть задействованы иные современные аппараты. Поэтому, если в клинике куда вы обратились, будут использовать то, чего нет в списке, не стоит беспокоиться. Но перед процедурой лучше прочитать отзывы о новинке .

Оправдывает ли цель средства?

Многие отказываются от такой методики омоложения, сомневаясь в балансе цены и качества. Если учесть некоторые факторы, например, высокие требования к работе мастера, не менее высокую стоимость аппарата и эффект, который вас ожидает после курса, можно сделать выводы разрушающие сомнения.

RF-лифтинг – тот случай, когда цена соответствует качеству . И примите во внимание, что по эффективности у такого способа омоложения очень мало аналогов.

Добавить комментарий

Новинки Новости