Сад. Огород. Здоровье

Какой цвет двери подойдет Вашему интерьеру? — https://onlinedoor.ru/

Существует негласное правило в дизайне интерьера – цвет должен двигаться от темного к светлому, снизу вверх. Это значит, что пол должен быть темнее стен, а стены должны быть темнее потолка. При этом должна соблюдаться гармония в цветовой гамме, а двери и плинтус создавали контраст — двери из массива

Расписывать различные стили и рассуждать о различных тонкостях дизайна интерьера нет смысла, так же как и говорить о том, что решения, противоречащие правилам, бывают очень даже удачными.

Очевидно, что двери выбираются под интерьер, а не наоборот, интерьер под двери — слишком велика между ними разница в масштабах исполнения. Выбирая цвет дверей, не забывайте о том, что двери разграничивают две комнаты, а, следовательно, должны вписываться в каждую из них — ульяновские двери межкомнатные

Бывают ситуации, когда дизайн интерьера ваших комнат имеют различную цветовую гамму. И если вам нужно, чтобы двери были с одной стороны темные, а с другой светлые, то такие двери придется делать под заказ, с одним «но» — далеко не у всех производителей дверей это возможно.

Если заказать разноцветные двери нет возможности, то приоритет стоит отдавать комнате, ближайшей к выходу, т.е. коридору, гостиной, холлу, так как именно в этих комнатах мы воспринимаем целостность всего помещения.

Давайте рассмотрим возможные варианты сочетания цвета межкомнатных дверей с элементами интерьера.

Вариант 1 Двери в цвет пола

Самый распространенный вариант решения вопроса при выборе цвета дверей. И именно от этого способа многие дизайнеры стараются отойти, скорее всего, чтобы не быть «банальными». Хотя он, пожалуй, самый верный, и если у вас нет четкой концепции дизайна интерьера, то Вы можете придерживаться этого правила.

Вариант 2 Двери в цвет плинтуса

Достаточно хороший способ объединить межкомнатные двери с интерьером — сделать их в цвет плинтуса. А если плинтус еще выдает достаточный контраст с цветом пола и стены, но при этом совпадает с цветом наличников дверей, это может выглядеть очень привлекательно. Правда, в таком случае, желательно устанавливать широкий плинтус.

Не менее интересным может быть способ, когда цвет наличников контрастно отличается от цвета самой дверей. Цвет дверей при этом вообще может ни с чем не сочетаться, но наличники обязательно должны сочетаться по цвету с плинтусом.

Вариант 3 Двери в цвет мебели или штор

Очевидно, что в интерьере элементы декора и отделки должны сочетаться по стилю и цветовой гамме, и только один какой-либо элемент может входить в контраст на общем фоне, привлекая к себе внимание. Это может быть какой-нибудь предмет декора или мебели, но это не может быть дверь. Поэтому, чтобы соблюдать гармонию, межкомнатные двери должны сочетаться с чем-либо в комнате по цвету. Если с плинтусом или полом этого сделать не получиться, то двери будут неплохо вписываться в цвет мебели или штор.

Вариант 4 Двери в цвет стен

Чаще всего правильным будет, когда цвет двери заметно отличается от цвета стен. Но это имеет большее значение для дверей темных тонов. Белые или бежевые двери являются универсальным цветом и гораздо лучше смотрятся на белых стенах. Наиболее правильный вариант сочетания двери со стеной по цвету, когда у дверей есть элементы вставки, аналогичные цвету стен.

Добавить комментарий

Новинки Новости