Сад. Огород. Здоровье

Статья о кофе. Для любителей кофе во всем мире — torbafood.com.ua
Для получения идеального вкуса кофе ценители этого напитка по всему миру стремятся найти все самое лучшее и необходимое для его приготовления. Вы можете выпить незабываемую чашку кофе утром, после работы или в качестве прекрасного окончания обеда. Что отличает профессионального баристу — так это умение приготовить отличный кофе в любое время, в любом месте. Ключевым показателем вкуса кофе является ощущение его во рту. Из одинаковых кофейных зерен может получится абсолютно разный по вкусу кофе, в зависимости от способа его приготовления — купить растворимый кофе в украине
Желание выпить кофе может возникнуть при нехватке сил и энергии, для снятия усталости и напряжения. Но также кофе — отличный повод, чтобы расслабиться и найти немного времени для самого себя — купить кофе в зернах в украине
PAL-Coffee — прибор, позволяющий оценить его вкусовые качества, но при этом не пробуя!
Рецепты приготовления разных кофе совершенствуются и обновляются, в то время как значения необходимого количества кофе, экстрагируемого из зерен, уже изучено. Будучи числовым параметром, значение экстракции является надежным инструментом для воссоздания одинакового вкуса кофе каждый раз.
Необходимо отметить, что одно лишь значение экстракции без дополнительных параметров не сможет определить все аспекты вкуса кофе. Сам показатель экстракции непосредственно связан с такими вкусовыми параметрами кофе, как горечь и кислотность. Плохо приготовленный кофе может отдавать горечью и оставлять кислое послевкусие. Иными словами, имея все необходимые данные, можно передать вкус кофе «языком цифр».
PAL-Coffee помогает проводить экспресс-анализ для контроля вкусовых параметров кофе. Он измеряет концентрацию кофе, которая необходима для определения значения экстракции.
Значения концентрации кофе (по сахарной шкале Brix) имеет определенную зависимость с экстракцией кофе. С научной точки зрении «вкусным» и наиболее приемлемым считается тот кофе, степень экстракции которого находится в промежутке между 18 и 22%. При экстракции менее 18% кофе получается слишком слабым, безвкусным, водянистым; при 22% — слишком крепкий, концентрированный, горький. Идеальной считается экстракция 19-20%: кофе получается насыщенным и сбалансированным, в максимальной степени раскрывается его вкусовой букет. Высчитать степень экстракции можно по следующей формуле:

Экстракция, % = (TDS, % x Масса готового кофе, г) / Масса исходного сырья, г

Кофе объемом 140мл был из 12г зерен, значение TDS при этом 1.80%, значит

Кофе объемом 1600мл был заварен из 100г зерен, значение TDS при этом 1.6%, значит

(1.80×140)/12=21%

(1.6×1600)/100=25.6%

Кофе с нормальным значением экстракции (21%), его вкус сможет удовлетворить вкусовые потребности Кофе получился переэкстрагирован (25,6%), соответственно слишком крепким, а вкус его горьким

Самое главное это то, что с помощью рефрактометра PAL-Coffee, любой бариста может исключить человеческий фактор. Ведь не секрет, что каждый человек воспринимает вкусовые особенности индивидуально. Таким образом, используя PAL-Coffee, мы переводим вкус кофе на объективный «язык цифр». Для еще большего упрощения пользованием приборами, специалисты ATAGO сделали 3 прибора, позволяющим проводить измерения как в Brix или TDS, так и с двойной шкалой Brix/TDS Достаточно лишь выбрать, какие единицы измерения подойдут именно Вам.

Добавить комментарий

Новинки Новости