Сад. Огород. Здоровье

Основная действующая молекула средств для автозагара называется дигидроксиацетоном (DHA). Его получают из тростника. Действие DHA заключается в окрашивании верхнего кожного слоя. Наносимый краситель впитывается в несколько поверхностных слоев эпидермиса — https://www.sweetzagar.ru/avtozagar-dlja-lica.html

В клетках верхних эпидермальных слоев уже нет ядра и основных органелл, поэтому воздействие DHA не вызывает мутацию ДНК и не опаснее, чем обычные тени, румяна или пудра. В этих пластах еще нет кровеносных сосудов, соответственно, пигментирующее вещество в кровь не всасывается и системного действия (то есть действия на внутренние органы) не оказывает. Поэтому на вопрос, вреден ли автозагар для кожи, ответ однозначно отрицательный.

Более того, краситель берет на себя некоторую часть функции меланина – естественного пигмента, который образуется при загаре. Задача меланина заключается в том, чтобы создать своеобразный барьер от ультрафиолетового излучения. То есть, автозагар частично дублирует защиту от лучей, которые могут быть причиной рака кожи. А если к основному действующему веществу добавляется солнцезащитный фактор (SPF), то такое средство даже лучше защищает от ультрафиолета, чем обычный солнцезащитный крем.

Как было сказано, дигидроксиацетон абсорбируется наиболее поверхностными слоями эпидермиса. «Жизнь» этих пластов короткая, и они быстро отслаиваются. Это является причиной недолговечного действия искусственного загара.

Автозагар очень чувствителен к характеру поверхности, на которую он наносится. Так, если она недостаточно чистая или влажная, это способно повлиять на равномерность нанесения и стать причиной появления «разводов».

Врачи-косметологи предоставляют услугу «моментальный автозагар». В этом случае они используют обычно или средства с довольно высоким содержанием дигидроксиацетона (5-16%), или препараты на основе эритрулозы. Последняя является родственным DHA веществом, но обладает лучшими абсорбционными характеристиками, поэтому ровнее распределяется по покровам и окрашивает их в более естественные тона, без оранжевых или желтых оттенков.

Сколько держится автозагар, сделанный в салоне, зависит от основного действующего вещества, применяемого лосьона, а также типа кожи клиента. Обычно этот срок дольше, чем при использовании домашних препаратов, и составляет 7-10 суток.

Добавить комментарий

Новинки Новости