Сад. Огород. Здоровье

Есть вопрос: как выбрать суши, полезные для здоровья — суши в Барнауле
Несмотря на то, что видео на тему «японцы пробуют российские суши» давно доказали, что наши суши и роллы имеют не так много общего с традиционной японской кухней, мы продолжаем любить эти невероятно вкусные цилиндры из риса, рыбы, овощей и водорослей нори, политые соевым соусом и приправленные васаби.

При этом суши кажутся разумным выбором, когда речь идет о диете — по крайней мере потому, что в них меньше калорий и очевидно больше пользы, чем в гамбургерах или пицце. Но так ли это на самом деле? Давайте разбираться.

Суши: польза и вред

Ответить на вопрос: «Полезны ли суши?» не так просто, как может показаться. Конечно, рыба (такая, как тунец и лосось) — это отличный источник белка и жизненно необходимых организму омега-3 жирных кислот. Но здесь есть также белый рис, соленый соевый соус в качестве заправки и темпура, если речь идет о теплых роллах. А в некоторых случаях — тесто, которым повара склонны заменять японский омлет, и пряный майонез. Так что если вы не будете предельно осторожны, ваш невинный ужин превратится в настоящую катастрофу с рафинированными углеводами, натрием и вредными насыщенными жирами.

4 ошибки в питании, которые мешают вам похудеть

К счастью, у вас есть шанс все исправить. «Если выбирать правильные позиции в меню, суши вполне могут стать частью здоровой диеты», — говорит в интервью Prevention.com, эксперт в области правильного питания и автор книги Living Real Life With Real Food.

edomae-sushi

Скажите «нет»:

• Роллы в темпуре. Темпура = обжаренный в большом количестве масла, именно поэтому от нее стоит держаться подальше. Любой продукт, приготовленный в масле, будь это картофель, курица или ролл в темпуре, имеют тенденцию содержать больше калорий. Плюс, в некоторых ресторанах темпура обжаривается на соевом масле, которое, как правило, принято относить к генетически-модифицированным продуктам.

• Острые роллы. Тунец, лосось, краб или креветки — прекрасно. Пряный майонезный соус? Уже не очень, особенно потому, что вы не можете контролировать, сколько его было добавлено в ваше блюдо. Если вы действительно хотите остроты, попросите отдельно подать жгучий соус или тот же пряный майонез — готовы спорить, набирая его самостоятельно из отдельной емкости, вы съедите в разы меньше, чем могли бы.

• Вегетарианские роллы. Конечно, роллы с огурцом и авокадо не повлияют на ваше самочувствие в худшую сторону. Однако они лишены белка, так что уже через 1-2 часа вы почувствуете голод. Любите вегетарианские роллы и не планируете от них отказываться? Постарайтесь получить белок откуда-то еще: например, закажите омлет или сашими из тунца.

Витамин B12: зачем нужен, где содержится, когда принимать

• Соевый соус. Даже чайная ложка соевого соуса содержит 879 мг натрия — и это само по себе составляет больше трети вашей дневной нормы. Кроме того, учтите, что во время приготовления нори также пропитывают соевым соусом, так что, вероятнее всего, вместе с порцией любимых роллов вы привысили свой натриевый лимит на день. Выхода здесь два: обойдитесь васаби и рисовым уксусом или попросите подать соус с низким содержанием натрия.

648756746587468-04747-00

Скажите «да»:

• Роллы с тунцом/лососем и авокадо. Простые роллы с морепродуктами и авокадо являются лучшим выбором, так как они обеспечивают вас белком и здоровыми жирами, но в то же время содержат не так много калорий. Если вы можете заменить белый рис на коричневый, где больше волокон, сделайте это.

• Дополнительный салат. Если вам кажется, что порции роллов не будет достаточно для насыщения, возьмите салат — классический овощной или традиционный чука. Это обеспечит вашему организму дополнительные преимущества в виде клетчатки, витаминов и минералов.

Свежие или готовые: какие овощи полезнее

• Стакан воды. Даже при употреблении суши с соевым соусом с пониженным содержанием натрия, вы, вероятно, получите много соли. Обычная питьевая вода в качестве аккомпанемента к японской еде поможет избежать задержки воды в перспективе, а вместе с ней — отеков и дискомфортных ощущений. В крайнем случае, подойдет и имбирный лимонад: но только если вы убедитесь, что в нем нет сахара.

Добавить комментарий

Новинки Новости