Сад. Огород. Здоровье

Аромат — это невидимая часть вашего образа и стиля. Он напрямую влияет на то, как люди вас воспринимают. Мы готовы рассказать вам всё о том, как выбирать парфюм, куда его наносить и как найти те ноты, которые подчеркнут ваш характер — мужская туалетная вода

Парфюм может:

сделать вас более привлекательным,
заставить людей доверять вам,
снизить уровень стресса,
сделать вас увереннее,
сделать вас внимательнее,
удвоить ваши шансы получить номер той красотки за соседним столиком.
Удивительно, но 80% мужчин не используют парфюм регулярно и теряют все эти преимущества. Большинство мужчин не знают, где искать информацию о духах и парфюмерной воде, не представляют, как выбирать аромат, да и попросту боятся пахнуть неприятно.

Эта статья поможет вам разобраться в мире парфюма, в типах запахов, в том, зачем и как нужно выбирать аромат, куда его наносить и как найти те духи, которые подойдут именно вам.

Что такое парфюм

Парфюм — это сложная смесь того, что профессионалы называют сырыми материалами, или сырьём. Это могут быть экстракты из натурального сырья или же синтетические вещества.

Ароматические масла помещают в растворитель (чаще всего — спирт), чтобы сохранить их аромат. Чем выше концентрация масел, тем сильнее запах. А чем сильнее запах, тем дольше парфюм останется на вашей коже.

В чём разница между духами, парфюмерной водой, туалетной водой и одеколоном

Ароматы могут существовать в разных концентрациях и формах, но в основном их можно поделить на 5 категорий.

RealMenRealStyle.com
RealMenRealStyle.com

Освежающая вода (Eau Fraiche). В ней содержится самое маленькое количество масел, растворённых в спирте и воде. Обычно концентрация ароматических веществ составляет 1–3%. Запах держится не больше часа.
Одеколон (Eau de Cologne). Один из самых распространённых терминов для обозначения аромата, особенно часто его употребляют для мужских, маскулинных запахов. Эти ароматы обычно свежие и лёгкие. Концентрация масел — 2–4%. Запах держится около двух часов.
Туалетная вода (Eau de Toilette). Лёгкая композиция с концентрацией масел от 5 до 15%. Аромат сохраняется в течение 3 часов.
Парфюмерная вода (Eau de Parfum). Термин используется для описания как женских, так и мужских ароматов. Концентрация масел составляет 15–20%. Запах держится от 5 до 8 часов.
Духи (Extrait de Parfum, или Elixir de Parfum). В духах содержится самая большая концентрация масел — 20–30%. Запах будет держаться не менее суток.

Добавить комментарий

Новинки Новости