Сад. Огород. Здоровье

С чем связан такой рост биткоина? — киви на биткоин
Такой ажиотаж, судя по всему, вызван новостями о скором запуске фьючерсов на Биткойн. СВОЕ начнет это уже в ближайшее воскресенье 10 декабря, а CME Group после 18 декабря. Nasdaq планирует начать фьючерсные торги летом 2018 года, также и Tokyo Financial Exchange присоединиться к ним в ближайшее время. Поясним, что фьючерсные контракты позволяют трейдерам получать прибыль от роста цены актива без необходимости владения самим активом. Спекулянты получают прибыль, продавая или покупая контракт, основываясь на ожидаемом движении курса актива в ту или иную сторону. Каждый контракт будет представлять 5 биткоинов.
Это открывает перед Биткойном действительно серьезные перспективы, поскольку это вполне может привести к его легализации. Не так давно Николаос Панигиртзоглу, фондовый директор JP Morgan заявил на встрече с инвесторами, что, по его мнению, данный шаг может узаконить биткоин: “Предстоящий запуск торговлю фьючерсами на биткоин на официальных биржах имеет возможность узаконить биткоин, тем самым привлечь и розничных, и институциональных инвесторов”

Что будет дальше с курсом криптовалюты Bitcoin?
Но в связи со столько активным ростом цены на Биткойн все чаще возникает вопрос на каком уровне должна произойти коррекция. Часть аналитиков считают, что падение цены начнётся сразу после преодоления отметки в 15 000 — 15 500$, другие же настроены более чем оптимистично. Также есть несколько вариантов возможного будущего биткоина, что заставит задуматься вас.

Однако стоит иметь в виду, что крупным инвесторам гораздо выгоднее приобрести данный актив по сниженной цене, а не в момент перекупленности. Поэтому в ближайшее время вполне может произойти резкое падение Биткойна. Естественно, как и случае с недавними событиями, связанными с плохими новостями из Китая, за коррекцией идет быстрый взлет цены. Тем более, что вера в Биткойн укрепляется все сильнее. К примеру создатель антивирусной программы McAfee Джон Макафи недавно сделал заявление, что всего через три года цена за Биткойн будет миллион долларов, или же он съест часть своего тела.

Добавить комментарий

Новинки Новости