Сад. Огород. Здоровье

На что обратить внимание при выборе электрического камина? — optimadecor.ru
Камин для современного человека, безусловно, больше, чем просто отопительный прибор. Вид открытого огня завораживает, на него можно смотреть часами, предаваясь размышлениям. Вот почему, несмотря на богатый выбор современной отопительной техники, найдутся немногие, кто не хотел бы иметь этот символ домашнего очага в своем жилище, даже если это обычная городская квартира. Постройка настоящего камина сопряжена с определенными трудностями, да и не во всех помещениях это в принципе возможно. В настоящее время предоставляется большой выбор электрических каминов, из которых можно выбрать устройство, как для дома, так и для квартиры или для дачи. Эта статья содержит небольшой обзор этих устройств, который поможет ответить на вопрос, как выбрать электрокамин для квартиры и какой лучше по мощности, фирме, функциональным возможностям — электрокамины

Содержание:

Тип нагревательного элемента
Способ установки
Потребляемая мощность
Декоративные функции и оформление
Дополнительные возможности
Лучшие производители
Подводим итог
Тип нагревательного элемента

С точки зрения конструкции, электрический камин, это все-таки прибор для отопления. Выбор типа нагревательных элементов, которыми оборудован электрокамин, может быть в пользу закрытых или открытых. Элемент закрытого типа, обычно представляет собой трубчатый электрический нагреватель (ТЭН), также это может быть специальный источник инфракрасного излучения — купить электрокамин

Открытыми нагревательными элементами служат обычные спирали из высокорезистентных сплавов. Открытая спираль применяется обычно в более дешевых, как правило, уже устаревших моделях. Такой электрокамин более активно сушит воздух и выжигает содержащийся в нем кислород.

Наиболее экологичный выбор представляет такой электрокамин, в котором используется инфракрасный обогрев. Такой электрический обогреватель производит нагрев лучистой энергией, благодаря которому, в первую очередь нагреваются предметы интерьера и стены, а не сам воздух помещения. Выбрать такой электрический камин предпочтительней, так как при инфракрасном обогреве квартира будет иметь более здоровую атмосферу.

В каталоге компании Форнакс вы можете посмотреть фото и узнать подробные характеристики электрокаминов для отопления дома.

Способ установки

По способу установки в помещении, электрокамин может быть отнесен к одному из следующих типов:

Угловой. Встречаются устройства, занимающие внутренний угол помещения, либо образующие выступающий наружный угол.Угловая модель
Настенный. Электрический камин подвесного типа, который может быть расположен на любом удобном участке стены. Если имеется небольшая квартира, целесообразно выбрать такой камин.Настенный электрический обогреватель для квартиры
Напольный. Устанавливается на пол. Имеются модели, предназначенные для установки вдоль стен или в центре помещения.Напольный электрокамин фото
Настольный. Компактные модели, которые размещаются на письменном столе.Настольный обогреватель
Потребляемая мощность

Поскольку электрокамин является обогревателем, одна из основных его характеристик – электрическая мощность прибора. В этом плане можно выбрать любое изделие, начиная с миниатюрных моделей, практически не выделяющих тепла и выполняющих только декоративные функции, до полноразмерных каминов, с помощью которых может отапливаться городская квартира или часть жилого дома. Такой электрический камин можно выбрать мощностью до нескольких киловатт.

Чтобы правильно выбрать мощность электрокамина, рекомендуем руководствоваться следующим соотношением: для отопления 10 квадратных метров комнаты нужно не менее 1 кВт мощности. Т.е. для спальни или же гостиной рекомендуется выбирать модель, мощностью не менее 1,5 кВт, если выбор электрического камина осуществляется в целях обогрева помещения, а не просто для декора.

Декоративные функции и оформление

Внешнее оформление прибора может имитировать классический старинный камин, украшенный лепниной и расписными изразцами, может быть сделан выбор в стиле модерн или техно. В некоторых случаях, когда квартира оформлена в определенном стиле, можно декорировать электрокамин отдельно купленными элементами, создав его соответствие интерьеру, как показано на фото ниже:

Дизайнерское оформление электрокамина

Есть одно важное свойство, благодаря которому электрический камин так похож на настоящий дровяной, и от чего преображается квартира. Это имитация с эффектом живого пламени. Здесь также присутствует большой выбор вариантов исполнения. Перечислим основные способы имитации, применяемые в современных электрических каминах.

Воспроизведение эффекта горения с помощью кусочков ткани. Лоскутки материи при обдуве их вентилятором, совершают движения, напоминающие языки пламени. Выбор специальной подсветки усиливает схожесть процесса с горением. Под «пламенем» обычно располагаются муляжи поленьев.

В более современных и дорогих моделях, изображение горящих в очаге поленьев воспроизводится на жидкокристаллических дисплеях. Эффект усиливается применением специальной оптики. При определенном ракурсе просмотра, изображение практически невозможно отличить от реального пламени. Правда, такой электрокамин имеет и недостатки, обусловленные особенностями жидкокристаллических мониторов, а именно, небольшой угол, под которым можно осуществлять просмотр без искажения картинки.

Эффект живого пламени

Имитация пламени струйками водяного пара, подсвечиваемого галогенными лампами. Это наиболее современный высокотехнологичный способ. В электрический камин встроен генератор ультразвуковых частот, вырабатывающий низкотемпературный водяной пар. Поднимающиеся струйки пара при специальной подсветке невозможно отличить от натурального огня, к тому же эффект является объемным и его можно наблюдать в любой стороны.

Кроме применения визуальных эффектов, используется воспроизведения звука, сопровождающего горение поленьев с характерным потрескиванием. Специальное устройство, вмонтированное в электрокамин, распространяет в помещении запах древесной смолы и тлеющих поленьев.

Дополнительные возможности

Немаловажно при выборе электрокамина для квартиры либо дома обращать внимание на дополнительные функциональные возможности, которыми может обладать устройства. В 2017 году электрические камины могут быть оснащены следующими функциями и аксессуарами:

увлажнение и очистка воздуха;
регулятор температуры нагрева;
таймер отключения;
подсветка;
возможность управления с пульта ДУ;
регулировка высоты пламени и яркости свечения;
звуковое сопровождение при работе;
имитация запаха дыма при работе;
мультимедийный портал;
3D очаг.
Лучшие производители

Ну и последнее, о чем хотелось бы рассказать — какой электрокамин лучше выбрать по фирме в 2017 году. Что касается производителей, лидируют на рынке следующие бренды:

Dimplex (Ирландия). Один из лучших производителей на сегодняшний день.
Electrolux (Швеция). Хорошее качество при доступной цене. Большой ассортимент моделей.
Burley (Великобритания).
Hark (Германия).
ClassicFlame (Китай).
GoldStar (Китай).
Scarlett (Китай).
Подводим итог

Итак, чем нужно руководствоваться, чтобы правильно подобрать электрокамин по параметрам? Остановимся на некоторых моментах, которые следует учитывать перед тем, как выбрать электрический камин:

Мощность. Выбрать модель, нужно исходя из того, какие функции возлагаются на электрический камин. Если прибором должна отапливаться квартира, необходимую мощность нужно выбрать, исходя из кубатуры либо площади помещения.
Габаритные размеры. Главное, чтобы электрокамин можно было удобно поместить в гостиную либо спальню.
Дизайнерский стиль оформления. Здесь важно, какое оформление имеет квартира.
Полезными функциями являются выбор интенсивности нагрева и яркости свечения пламени.
Предпочтительней выбрать модель с функциями увлажнения и ароматизации воздуха.
Напоследок рекомендуем просмотреть полезное видео по теме, где эксперт доходчиво объясняет о том, какой электрический камин лучше выбрать для дома и квартиры:

Добавить комментарий

Новинки Новости