Сад. Огород. Здоровье

Строительство каркасных домов зимой — http://karkas-dom18.ru
Каркасный дом зимой

Нередко можно заметить, как за несколько месяцев вырастает целый дом, а за год появляются поселки или просто загородные дома. Как такое возможно, спросите вы? Дело совсем не во вложенных миллионах рублей, а в применении уникальной строительной технологии. Канадский каркас давно используется в строительной сфере, и получил широкое распространение — ижевск каркасный дом

Главной особенностью каркасной технологии является возведение постройки в весьма сжатые сроки – всего 3-6 месяцев (зависит во многом от поставленных задач перед застройщиком) — каркасный дом ижевск

Строительство каркасных домов осуществляется как зимой, так и летом, при этом сроки в зимний период имеют ряд преимуществ, главным среди которых является отсутствие осадков (минимум влажности), а от снега постройку легко накрыть пленкой. Еще одна особенность – это необходимость обеспечить подвоз пиломатериала на участок застройки, либо организовать расчистку подъездных путей, чтобы исключить перебои с подвозом стройматериала. Кстати, пиломатериал в цене зимой снижается, а это еще одна статья экономии – удешевление итоговой стоимости проекта.

Основные преимущества технологии строительства каркасных домов:

1. Простота строительства. Зимняя технология возведения каркасных домов ничем не отличается от летней, при этом срок сбора домокомплекта занимает 1-2 месяца.

2. Отсутствие усадки дома при четком соблюдении всех условий технологии. Благодаря тому, что используется просушенный специальным образом пиломатериал, дом не дает усадки, а значит, можно заезжать на постоянное проживание сразу после завершения строительства. Обратите внимание, что бревенчатый дом дает усадку в течение 1-2 года, в это время также нельзя производить внутреннюю отделку.

3. Невысокая стоимость реализации проекта. Если сравнить с вложениями на кирпичные или блочные дома, то разницу ощутить совсем не сложно. Заметьте, что по теплоизоляционным свойствам, каркасный дом со стеной толщиной 20 см равен кирпичной толщиной 200 см – все это входит в общую стоимость стройки.

4. Высокая стойкость к климатическим колебаниям, даже зимой, сейсмостойкость. Технология каркаса выдерживает землетрясения высокой интенсивности и сильные порывы ветра. Кроме того, брус устойчив к перепадам температуры и влажности. Поэтому каркасный дом долговечен и надежен.

5. Возможность перепланировки. Благодаря тому, что дома имеют специальный каркас, можно легко перепланировать пристройки и изменить внутреннюю площадь.

6. Широкий ассортимент декоративных материалов. Строительство каркасного дома зимой можно выполнить из бруса любого типа. Оптимально использовать профилированный, клееный или иной брус. Также дома строят из нестроганного бруса, а для внутренней и наружной отделки применяется любой материал. Например, можно обложить дом кирпичом, отделать вагонкой или оставить под покраску, ведь брус имеет эстетичный вид.

Строительство каркасных домов зимой имеет еще ряд плюсов:

— низкий уровень пожароопасности (минимальный уровень осадков);

— экономия не только на пиломатериалах, но и на найме бригады строителей;

— если фундамент подготовить летом, то конструкция будет проверена на прочность и надежность промерзшим грунтом, не придется закупать специальные «разогревающие» составы для бетона для более ровной заливки основания фундамента зимой;

— если правильно рассчитать объем работ на световой день, то сроки строительства каркасного дома зимой нисколько не увеличатся;

— применяемый пиломатериал не меняет свойств на морозе, он не приобретает хрупкость и другие отрицательные качества. Для временной кровли оптимально использоваться ондулин, рубероид и другие, весной кровлю легко перекрыть более основательными материалами.

Таким образом, зимнее строительство каркасного дома – вполне выгодный и несложный процесс, а еще экономичный и практичный для тех, кто мечтает получить собственный дом для постоянного проживания недорого и в сжатые сроки.

Обсудить проект с менеджером

Оставьте ваши данные, менеджер перезвонит вам в ближайшее время

Добавить комментарий

Новинки Новости