Сад. Огород. Здоровье

Наличие удобной мойки на кухне является залогом успешного приготовления вкусных блюд и идеальной чистоты. Ведь важно, чтобы процесс готовки проходил в самых комфортных условиях — мойки blanco

Современная мойка на кухне является основным рабочим центром с разными дополнительными приспособлениями. Это может быть сушка для фруктов и овощей, измельчитель отходов, наборы терок, разделочные доски и диспенсеры для моющих средств.

Благодаря всем этим аксессуарам экономится рабочая площадь на кухне и облегчается рабочий процесс. Как же выбрать идеальную мойку для кухни? Важно, чтобы она была не только удобной, но также соответствовала размерам и общему стилю помещения.

Фотография: в стиле , Интерьер кухни, Кухня – фото на InMyRoom.ru

Сегодня производители кухонной сантехники предлагают керамические и гранитные кухонные мойки, раковины из искусственного камня и нержавейки.

Кухонные мойки из нержавеющей стали

Они считаются самыми востребованными. В качественную нержавейку добавляют никель и хром, чтобы надежно защитить материал от коррозии. Также это придает красивый блеск. Встречаются модели из нержавеющей стали с матовой и глянцевой поверхностью.

Чтобы избежать сильного шума, который они могут создавать, производители предлагают мойки со звукопоглотителем из мягких тканей. Обычно их устанавливают под чашей. Сама кухонная мойка в таком случае сделана из более толстой стали.

Фотография: в стиле , Интерьер кухни, Кухня – фото на InMyRoom.ru

Мойки из композитного (искусственного) камня

Кухонные мойки из композитного камня отличаются более высокой стоимостью. Это очень качественный, экологически чистый материал, который изготавливается из каменной крошки на основе пигментов и смол. Он прекрасно поглощает звук воды и легко переносит высокие температуры и моющие средства. Мойки из гранитного композита также считаются прочными, красивыми и удобными.

Сегодня изготавливают также кухонные мойки из искусственного камня: акриловые и из агломерата.

Модели, сделанные на основе акриловых смол, достаточно капризные. Они плохо переносят горячие температуры, а также легко царапаются, хотя им легко можно вернуть первоначальный вид шлифовкой. Зато к плюсам можно отнести разнообразие форм и расцветок. Они легкие и больше напоминают пластик.

Агломерат состоит из натурального камня (от 80 до 95%) и связующего вещества. Такие мойки ничего не боятся: ни кипятка, ни жира, ни механических воздействий, за ними легко ухаживать.

Фотография: в стиле , Интерьер кухни, Кухня – фото на InMyRoom.ru

Кухонные мойки из керамики

Красивый эффект на кухне могут создавать керамические мойки. Они не боятся царапин, химии, очень стойкие к поверхностным повреждениям и высоким температурам. За ними просто ухаживать. При этом они достаточно тяжелые и не любят сильных ударов.

Фотография: в стиле , Интерьер кухни, Кухня – фото на InMyRoom.ru

По каким признакам легче выбирать мойку для кухни

Совет №1: вместительность мойки

Необходимо исходить из того, сколько в вашей семье человек, много ли времени вы планируете проводить на кухне и какие будете готовить блюда. От этого зависит количество задействованной посуды и емкостей. Поэтому важно определить нужную вам вместительность мойки.

Фотография: в стиле , Интерьер кухни, Кухня – фото на InMyRoom.ru

Совет №2: площадь помещения и размер мойки

Также немаловажным фактором в выборе кухонной мойки является площадь комнаты. В маленьком помещении будет более уместна не слишком большая мойка. В более просторных кухнях можно выбирать разные варианты.

Количество чаш может достигать пяти штук. Самые популярные — полуторные и двойные мойки. Если чаш больше трех, тогда понадобится смеситель с выдвижным душем-лейкой. Дополнительные чаши очень удобны для мытья овощей, фруктов, зелени, а также размораживания продуктов.

Фотография: в стиле , Интерьер кухни, Кухня – фото на InMyRoom.ru

Совет №3: форма мойки

Форма чаши также считается важным фактором в выборе мойки. Они бывают прямоугольные, треугольные (угловые), квадратные, овальные и круглые. Последние считаются более вместительными. Угловые мойки — просто находка для малогабаритной кухни: экономия места и удобство.

Добавить комментарий

Новинки Новости