Сад. Огород. Здоровье

Чем отличается фотобудка от фотокабинки и инстабудки?
Для бизнеса — partybooth.com.ua
Разберемся сегодня с инста-, фото-будками, фотостойками, фотокабинками и прочими фотоавтоматами.

Наверняка вы встречали в торговых и развлекательных центрах учреждениях устройства с экранами, рядом с которыми кучками стоит молодежь и громко смеется? Мы обычно проходим мимо и не обращаем внимания на то, что там происходит. Скорее всего это и есть автоматические фотоаппараты, с которыми мы сегодня разберемся — 3d gif

Фотокабинка с закрытыми шторками для ТЦ — фотобудка

Впервые о фотокабинах заговорили еще в 1888 году в Балтиморе. А в 1924 в Нью-Йорке запустили первую фотокабину. Популярность устройств стала настолько велика, что коммерческий успех превзошел все ожидания. Фотобудки пережили Великую депрессию в США и Вторую мировую войну. Потребители с радостью пользовались фотобудками, т.к. получали фотографии за 3-5 минут без всяких «приходите завтра после трех», утомительного ожидания и непредсказуемого результата. Помните, как в 90-х годах каждый мечтал о «Полароиде» и мгновенных фотокарточках?

Фото изобретателя Анатолья Джозефо в фотокабине.

Итак, что есть сейчас. Фотобудки условно делятся на два типа. Первый вид ориентирован на моментальное получение фотографий на паспорт, визы, справки и т. д. Встречается в торговых центрах и местах, где много людей. Чаще в виде кабинок, закрытых шторками. Заходя в такую кабинку, вы скрыты от посторонних глаз. Выбираете необходимый тип документа, фотографируетесь, тут же получаете необходимое количество фотографий. Быстро и удобно. Конечно, можно запечатлеть любое настроение и состояние. Например, себя с любимой подругой, моментальные семейные фото, моменты из жизни молодой пары, детские шалости.

Фотобудка в стиле ретро.

Второй тип фотобудок носит развлекательный характер. Чаще всего такие устройства размещают в открытом доступе в развлекательных и торговых центрах, в местах, где много людей.

Варианты размещения фотобудок и фотокабинок.

Возможности этих устройств отличаются. В зависимости от производителя и заложенных функций, фотоавтоматы могут сами фотографировать или распечатывать фото из соцсетей, мобильных телефонов, флеш-накопителей. Довольно популярны сейчас именно Инстабудки, работающие с соцсетью Инстаграмм. Пользователь может находить фотографии по хештегу, распечатывать их, а также моментально выкладывать свои снимки с применением фильтров Инстаграмма.

Фотобудки бывают в виде терминалов, стоек, коробов, шаров напольного и настенного исполнения.

Дизайн фотобудки говорит о статусе мероприятия.

Фото- или инстабудки состоят из фотоаппарата, компьютера, монитора, цветного принтера, купюроприемника и фотовспышки. Отличаются устройства с учетом запросов эксплуатации. В зависимости от применяемого программного обеспечения, скорости и количества печати фотографий, проходимости места, необходимости антивандального исполнения, производитель сориентирует как выбрать фотобудку под ваши задачи. Интересно выглядят брендированные и стилизованные фотокабины.

Добавить комментарий

Новинки Новости