Сад. Огород. Здоровье

Что нужно знать об электромонтажных работах — etss.pro
Электромонтаж от бригады «Дома ремонт»

При проведении ремонтных работ одну из самых важных ролей играют электромонтажные работы. Это касается, в первую очередь, капитального ремонта в квартире, загородном доме, офисе, на предприятии или в любых других помещениях. Это связано, прежде всего, с опасностью для жизни, которую вызывает взаимодействие с электричеством. Кроме того, важным условием является изначальное проведение электричества по всем правилам и нормам, ведь неграмотный электромонтаж в будущем может повлеч значительные материальные затраты и не только — электромонтажник вакансии

Если человек не знает всех тонкостей электромонтажа, то, на первый взгляд, ему может показаться, что эти работы не представляют собой ничего сложного. Кажется, какие трудности при проведении электромонтажа возникнут? Берешь провода, раскладываешь их на необходимые поверхности и подсоединяешь выключатели и розетки… Но, к сожалению, на этом электромонтажные работы еще не заканчиваются. Основа профессионального подхода к электромонтажу, прежде всего, в удобстве и безопасности дальнейшего использования проведенной электрической системы, грамотной прокладке и подключении этой системы, с учётом нагрузки и множества других ньюансов — работы электромонтажные

Прежде чем браться самому за электромонтажные работы, хорошо подумайте — ведь, если Вы сэкономите сегодня, это совсем не значит, что в дальнейшем Вам не придется исправлять свои же ошибки, и, в лучшем случае, исправить их удастся лишь с помощью материальных средств.

В первую очередь, найдите грамотных специалистов, обладающих опытом в данной сфере. Только квалифицированные специалисты с определёнными навыками и соответствующим образованием смогут выполнить электромонтаж профессионально и учесть все тонкости проекта электроснабжения. В этом деле недопустимы импровизации и самовольные отступления, ведь в недалеком будущем они чреваты существенными проблемами.

Основные способы электромонтажа в жилых и нежилых помещениях

Способ проведения электромонтажных работ зависит от планируемого типа электропроводки в данном помещении. Проводка бывает открытого типа и скрытого. В жилых помещениях принято применять именно скрытый вариант, наиболее удачный с точки зрения эстетики и безопасности. Электромонтаж в таком случае производят в специальных бороздках в стене, называемых штробами. В последствии, уложенные и закреплённые провода скрываются в штробах штукатуркой. Такой вариант удобен при строительстве дома или иного жилого помещения. Так делается разводка по стенам.

Если потолок планируется подвесной или натяжной- провода прокладываются (крепятся) по потолку.

Если на полу планируется стяжка- разводку электропроводки удобней проводить по полу, например, в гофре. Вместе с протяжкой (прокладкой) силового кабеля, целесообразно предусмотреть и разводку слаботочных линий:интернет-провод, телефонные, телевизионные, аудио и др.

К скрытому типу электромонтажа относят способы: в трубах, в пустотах строительных конструкций, в металлических гибких рукавах и пр.

При проведении открытого монтажа, разумеется, электропроводка укладывается снаружи – на поверхности потолков и стен самого помещения и на поверхностях строительных элементов жилых и нежилых помещений. Способы открытого монтажа: в трубах, в гибких металлических рукавах, в лотках, в коробах и в специальных электротехнических плинтусах, кабель-каналах и т.п..

Если есть необходимость в дополнительных выключателях и розетках, когда ремонт помещения уже закончен, то оптимальным вариантом является использование кабельных каналов. Это дает возможность сохранить дорогостоящую плитку и обои в сохранности. Более того в кабельных каналах удобно укладывать и слаботочные линии, если таковые не были проведенв изначально. Особенность электропроводки в кабельных каналах – довольно низкая стоимость электромонтажных работ, а также удобство замены и демонтажа проводки.

Если есть необходимость монтировать электропроводку одним из способов открытого типа в подсобных или нежилых помещениях, то проще использовать гофротрубу взамен кабельным каналам. Этот материал значительно удобнее в плане монтажа, ведь не придется подрезать и делать углы. Также гофротруба легко гнется, что также делает ее весьма «популярной». Достаточно втянуть провод при помощи зонда, и гофротрубу уже можно крепить (к примеру, клипсами).

Особенности электромонтажа

Прокладка трасс.

Трассы необходимо прокладывать параллельно друг другу либо перпендикулярно. При этом важно строгое соблюдение правил, касающихся прокладки защитного проводника.

Маркировка линий и соединений электропроводки. Электромонтаж в нашей бригаде подразумевает проведение обязательной маркировки всех электролиний и распаечных коробок. Это имеет существенное значение для распознавания проводника по цветовому признаку по всей его длине.

Расчет параметров.

В случае необходимости наши, специалисты возьмутся за проведение точного расчета всех необходимых параметров: расчет токов утечки, подбор сечения кабелей, расчет срабатывания автоматики.

В процессе осуществления электромонтажа, мы стараемся увязать монтаж слаботочных линий с прокладкой силовых электроцепей. Более того, мы всегда обращаем внимание на дизайн помещения и отталкиваемся от его параметров. Все электромонтажные работы мы осуществляем с соблюдением действующих законодательных норм.

Добавить комментарий

Новинки Новости