Питание с высоким содержанием клетчатки может защитить от инфекций

Употребление в пищу большого количества клетчатки не только полезно для здоровья сердца и кишечника, но также может защитить организм от развития инфекции, обнаружили ученые из Университета Мичигана.

Включение в рацион продуктов, содержащих клетчатку, таких как овощи, орехи или цельнозерновой хлеб, может усилить первую линию оболочки кишечника против вторжения бактерий и микробов.

В ходе испытаний на мышах было установлено, что грызуны, лишенные клетчатки, более легко заражались бактериями Е. coli. Полученные результаты могут помочь людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, такими как колит, который представляет собой болезненное воспаление толстой кишки.

По словам специалистов, рацион питания напрямую влияет на микрофлору кишечника, состояние слизистого слоя вашего кишечника и склонность к развитию различных заболеваний.

Бактерии в нашем кишечнике должны употреблять клетчатку, и когда они не получают ее, то начинают есть нас изнутри, поглощая слой слизи в кишечнике, в результате чего опасные бактерии могут легко попасть внутрь.

Полученные результаты могут проложить путь для разработки нового лечения, которое будет более целенаправленным, чем простые рекомендации есть больше определенных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.