5 самых урожайных перцев для фарширования | Сад. Огород. Здоровье

5 самых урожайных перцев для фарширования

Вот и наступил новый сезон заказа семян по каталогам. Многие компании отметили всплеск интереса к овощным культурам, — поговаривают, что часть позиций уже практически раскупили. Мы отобрали лучшие сорта перцев конической формы, которые порадуют любую хозяйку и урожаем, и вкусом

Магазинные перчики – яркие, крупные, мясистые – хороши в салатах, но вот для фарширования не очень подходят. Самый оптимальный вариант для начинки – сорта в виде конуса с тонкими стенками. И не случайно, поскольку это самая удобная форма для заполнения. Фарш в таких плодах отлично распределяется по всей длине, пустот не остается. К тому же стенки у сортов-конусов очень прочные, отлично держат форму при любой обработке.  

Сортов и гибридов для фарширования не много, а уж урожайных и того меньше. В среднем такие перцы дают около 3 кг плодов с 1  м2. Но есть настоящие рекордсмены, урожайность которых в 3, 4 и даже в 7 раз выше! 

Перец F1 Снегопад

F1 Снегопад

Урожайность до 21 кг! Растения мощные, высотой до 80 см. Плоды длиной до 15 см. В технической спелости кремово-белые, в полной – красные. При хорошем уходе с 1 растения можно получить до 60 плодов! 

Созревает 110–120 дней. 

Перец Гордость России

Гордость России

Урожайность 8–15 кг. Растения высотой до 50 см. Плоды крупные, массой 130 г. В технической спелости светло-зеленые, в полной – насыщенно-красные. На одном растении вызревает до 20 плодов. 

Созревает 110–120 дней. 

F1 Жетлый бык 

Урожайность 12–14 кг. Растения высотой до 60 см. Плоды крупные, массой 200 г, длиной 9–20 см. В технической спелости они зеленые, в полной – желтые. На одном растении вызревает до 15 плодов. 

Созревает 120–130 дней. 

Перец Факир

Факир

Урожайность 6–11 кг. Высота растений до 60 см. Плоды массой 60–65 г. В технической спелости зеленые, в полной – красные. 

Созревает 90–100 дней. 

Перец Тополин

Тополин

Урожайность 5–9 кг. Растения высотой до 60 см. Плоды длиной 8–11 см, массой 100–150 г. В технической спелости зеленые, в полной красные. 

Созревает 100–110 дней.  

Перцы-конусы удобно замораживать на зиму: они легко вставляются друг в друга и компактно размещаются в морозилке.

Добавить комментарий

Новинки Новости