Дом из крупноформатных керамических блоков | Сад. Огород. Здоровье

Дом из крупноформатных керамических блоков

«Быстрее, дешевле, качественнее!» – так мог бы звучать девиз современных покупателей. Интересно, соответствуют ли этим условиям крупноформатные керамические блоки?

Керамические поризованные блоки создаются из смеси глин методом пластического формирования, а добиться поризованной структуры черепка позволяет добавление в состав древесных опилок. Изделия выпускаются для стен разной толщины (стандартные параметры – 510, 440, 380 и 250 мм). От этого зависит и цена: около 130, 120, 100 и 70 рублей за штуку соответственно.

Материалы используются для возведения несущих и ненесущих стен, наружных (в этом случае используются блоки для стен толщиной не менее 380 мм) и внутренних, кладутся в один ряд и более. В основном они рассчитаны на возведение зданий не выше 3 этажей, но некоторые модели также подходят для использования в многоэтажном строительстве. В России крупноформатные блоки выпускает ряд производителей, среди которых компании Braer, Kerakam, Wienerberger, «ЛСР» и другие.

Преимущества

1 крупноформатный блок заменяет до 14 обычных кирпичей (в зависимости от параметров), что позволяет заметно ускорить процесс строительства здания, а уменьшение расхода раствора – удешевить строительство. Здания из крупноформатных керамических блоков долговечны: производители уверяют, что дома из этого материала простоят более 100 лет.

Стоит отметить экологичный состав, в котором только натуральные компоненты и нет примесей, высокую теплопроводность (это позволяет сэкономить на утеплителе) и огнестойкость (блоки не горят и при контакте с огнем не выделяют никаких вредных веществ). Кроме того, материал отличается хорошими звукоизоляционными свойствами, и максимальный уровень шума в помещениях не превышает 51 Дб.

Готовая кладка обладает свойством накапливать тепло, благодаря чему летом она не дает помещению перегреваться, а зимой не позволяет переохлаждаться, поддерживая равномерный климат в доме. Структура материала не дает скапливаться излишней влажности, что, в свою очередь, препятствует появлению плесени. Отдельно стоит отметить возможность использования различных вариантов облицовки здания: от лицевого кирпича до фасадной штукатурки.

Кладка

Для кладки понадобятся сами керамические крупноформатные блоки, раствор, штукатурка, доборные блоки – по факту каждый из них равен половине обычного. Они необходимы для перевязки вертикальных швов на углах здания, дверных и оконных откосах. Часто при кладке используется обычный известково-цементный раствор марок «Каменный цветок», Quick-mix и т. д. Цены варьируются от 150 до 350 рублей за 40-килограммовую упаковку. Однако у такого раствора есть существенный недостаток: низкие теплоизоляционные свойства (практически в 4 раза хуже, чем у самого материала). За счет этого ухудшаются показатели теплопроводности всего здания.

Проблему можно попытаться решить с помощью прерывного постельного шва (укладки раствора слоями): линия заливки раствора по постельному шву 1–2 раза прерывается воздушным пространством от 30 до 50 мм. Но у этой меры есть и обратная сторона: термическое сопротивление кладки действительно увеличивается, но в то же время снижается ее несущая способность. Именно поэтому прибегать к такому методу можно только в том случае, если это позволяют проведенные специалистами расчеты.

Оптимальный способ решить проблему – использовать легкий кладочный раствор (например, марок «ЛСР», Braer, Quick-mix). Он содержит дополнительные легкие заполнители (чаще всего используется перлит), которые снижают объемный вес раствора и улучшают его термические свойства. Стоит дороже обычного (так, 35-килограммовая упаковка обойдется в 300–450 рублей), представляет собой сухую смесь и отличается более высокой скрепляющей способностью.

* Для работы при низких температурах понадобятся специальные химические противоморозные добавки для раствора (подобные выпускают марки Sika, Cemmix и некоторые другие, стоят они около 100–300 рублей за 1 л и продаются в литровых и пятилитровых емкостях).

Процесс кладки

Для начала нужно убедиться, что фундамент имеет ровную, сухую поверхность. Уклоны нужно выровнять с помощью раствора, начиная с самого высокого места поверхности основания. Затем лучше уложить на поверхность слой рулонного гидроизоляционного материала (он должен на 10 см превышать ширину блока и, соответственно, стены).

В первую очередь закладываются угловые элементы (в слой раствора). Между получившимися крайними точками по верхней поверхности блоков с наружной стороны натягивается нейлоновый шнур. Затем в свежий раствор один за другим вдоль линии натянутого шнура укладываются остальные блоки. Раствор наносится по всей поверхности до наружных граней стены. Поверхность каждого выложенного ряда блоков перед укладкой раствора под следующий ряд следует намочить для лучшего сцепления. Также следите, чтобы раствор не затекал в вертикальные отверстия (консистенция не должна быть слишком жидкой).

Вертикальные швы раствором не заполняются, покольку блоки имеют соединение паз – гребень. Укладывая ряды, проверяйте их высоту с помощью рейки, а вертикальность – с помощью уровня или отвеса. Также время от времени лучше проверять правильность натяжения шнура.

Что касается перевязки вертикальных швов, то здесь действует следующее правило: швы между двумя блоками в двух соседних рядах должны быть сдвинуты не менее чем на 0,4 h, где h – номинальная высота блока. Для блоков высотой 219 мм минимальный шаг перевязки составляет 87 мм, а рекомендуемый шаг – 125 мм.

Хранение керамических блоков на строительной площадке

Ставить крупноформатные керамические блоки на поддонах (как правило, их для транспортировки предоставляет производитель) следует на лаги – так, чтобы между нижним рядом и землей сохранялось воздушное пространство. При этом внимательно следите за сохранностью упаковочной пленки и при необходимости подклеивайте порванные участки скотчем: не допускайте попадания под пленку грязи и микроорганизмов из растительного слоя. Также следите, чтобы строительный материал не пропитывался влагой.

БЛАГОДАРИМ КГ BRAER ЗА ПОМОЩЬ В ПОДГОТОВКЕ МАТЕРИАЛА И ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ

Постельный шов призван прочно соединять между собой горизонтальные ряды по всей постели (т. е. верхней плоскости) блоков. Помимо постельного, различают также вертикальный шов с заполнением раствором и вертикальный шов без заполнения раствором (связка обеспечивается за счет соединения паз – гребень).

Добавить комментарий

Новинки Новости