И свиньи целы: украинцы изобрели искусственное сало | Сад. Огород. Здоровье

И свиньи целы: украинцы изобрели искусственное сало

Даже гурманы не смогут отличить его от настоящего, – уверяют создатели нового продукта

Ну как можно отказаться от этого чудесного бутерброда: кусочек черного хлеба и ломтик сала. Вкусно же! С другой стороны, хрюшек жалко – они такие милые, а их – под нож. Но теперь, как говорится, и волки будут сыты и свиньи целы. Украинские студенты из аграрного университета в городе Сумы придумали искусственный заменитель сала, который состоит из растительного масла и желатина, – сообщают «Известия» со ссылкой на украинское издание «Сегодня». 

– Искусственное сало мы можем делать с любыми вкусами: соленое, кислое, сладкое, с перцем и другими специями, различной жирности», – рассказал о новой технологии доцент кафедры питания института Дмитрий Бидюк. 

По его словам, это «здоровая альтернатива» обычному шпику. Эксперт пояснил, что новинка, в отличие от продукта животного происхождения, не содержит многих вредных веществ и его могут употреблять в пищу даже вегетарианцы.

– Вкус искусственного шпика тщательно прорабатывался и даже гурманы не смогут отличить его от настоящего, – уверяет Дмитрий Бидюк.

Добавить комментарий

Новинки Новости