Классический рецепт клубничного варенья с бальзамическим уксусом | Сад. Огород. Здоровье

Классический рецепт клубничного варенья с бальзамическим уксусом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Переберите клубнику, обрежьте плодоножки.

Шаг 2

Желательно ягоды не мыть, а просто протереть влажной тряпочкой.

Шаг 3

Пересыпьте ягоды в широкий тазик. Засыпьте сахаром и оставьте в прохладном месте на 8 часов.

Шаг 4

Затем поставьте клубнику с сахаром на средний огонь. Влейте в ягоды уксус, доведите до кипения и увеличьте огонь, чтобы выпарилась жидкость . Варите клубнику 5 мин.

Шаг 5

Постоянно помешивайте получившееся варенье, чтобы оно не пригорело, снимая пену.

Шаг 6

Разложите варенье по стерилизованным банкам и при желании закрутите.

Добавить комментарий

Новинки Новости