Самое простое лобио | Сад. Огород. Здоровье

Самое простое лобио

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочите в холодной воде на 10 ч. Затем промойте, залейте свежей водой и отварите до готовности, 1,5–2 ч. Не солите! Откиньте фасоль на дуршлаг, отвар сохраните.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите и быстро обжарьте в оливковом масле на сильном огне, 2–3 мин. Добавьте асафетиду.

Шаг 3

Проверните лук с чесноком и грецкими орехами через мясорубку.

Шаг 4

У кинзы удалите нижнюю жесткую часть стебля, все остальное мелко нарежьте и потолките в ступке, чтобы из кинзы выделился сок.

Шаг 5

Смешайте фасоль, ореховую пасту с луком и чесноком и кинзу, посолите и поперчите. Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара из-под фасоли.

Шаг 6

Дайте лобио настояться под крышкой или пленкой, 1 ч, и подавайте.

Время подготовки

12 ч

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Повод

Количество калорий

218 ккал

ХЕ (хлебные единицы)

1,6

Источник

Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков

Добавить комментарий

Новинки Новости