Шашлык из курицы и овощей в пряностях | Сад. Огород. Здоровье

Шашлык из курицы и овощей в пряностях

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте все специи и соль до однородности.

Шаг 2

Крылышки разрежьте по суставам (третью фалангу не используйте). Обваляйте крылышки и бедрышки в специях, сложите в герметично закрывающийся контейнер и маринуйте в холодильнике 12–48 ч.

Шаг 3

Перед жарением выньте мясо из холодильника за 2 ч. Отряхните от специй, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 4

Очистите сладкие перцы, нарежьте квадратиками со стороной 5–6 см. Цукини нарежьте произвольно.

Шаг 5

Выложите крылышки и бедрышки в решетки, чередуя с перцем и цукини. Жарьте на углях на среднем жару, часто поворачивая, пока мясо не будет полностью готово. Помидоры жарьте отдельно на шампурах. Подавайте немедленно.

Добавить комментарий

Новинки Новости