В Кадастровой палате объяснили дачникам, за какие теплицы все же придется заплатить | Сад. Огород. Здоровье

В Кадастровой палате объяснили дачникам, за какие теплицы все же придется заплатить

Но не исключили, что штраф или налог могут начислить за любые.

Частные теплицы, которые построены без капитального фундамента и имеют площадь менее 50 кв. м, налогом на имущество не облагаются, – пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Федеральной кадастровой палаты Росреестра.

В сообщении уточняется, что налогом могут облагаться только те постройки, которые зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

«Под налоговую базу попадают только постройки, являющиеся объектами недвижимости (с капитальным фундаментом), площадью от 50 кв. м. Теплицы, подходящие под это описание, в большинстве случаев устанавливаются собственниками в коммерческих целях», – приводятся в сообщении слова заместителя главы Федеральной кадастровой палаты Росреестра Марины Семеновой.

В релизе также отмечается, что обычные теплицы без капитального фундамента, которые установлены для личных нужд владельца участка, хозяйственные блоки, навесы и бытовки не соответствуют определению объектов недвижимого имущества, не регистрируются в ЕГРН и налогом не облагаются.

Однако ведомство не исключает, что могут быть случаи, когда дачникам выпишут штраф или обяжут платить налог за обычную теплицу.

«Если собственник получит письмо об уплате налога или штрафа на объект, который не подлежит регистрации, он вправе оспорить эти решения», – цитирует пресс-служба слова Семеновой.

Ранее сообщалось, что вице-спикер Госдумы Ирина Яровая попросила ФНС и Росреестр разъяснить правила налогообложения теплиц после публикаций в СМИ о том, что граждан вынуждают оформлять теплицы как объекты недвижимого имущества и платить налоги.

Добавить комментарий

Новинки Новости