В России появился дегустатор кормов для животных | Сад. Огород. Здоровье

В России появился дегустатор кормов для животных

Предприниматель Сергей Модлый добровольно ставит над собой гастрономические опыты.

Сергей Модлый — предприниматель из Петербурга и по совместительству — дегустатор кормов для домашних животных, а также ведущий Youtube-канала «Хвостатый питомец». Вот уже 2 года он пробует корма для питомцев и делится с владельцами зверей полезными советами.

Идея стать дегустатором посетила мужчину внезапно, во время посещения зоомагазина, пишет «Комсомольская правда». Смельчаку есть ради кого стараться: у него дома живут 2 собаки, 2 морские свинки, бородатая агама, шиншилла и каменный скорпион.

Эксперимент удался

Повторять подобные гастрономические опыты Сергей не советует никому: для желудка такая «работа» — то еще испытание! Спасают парня активированный уголь и «Смекта», которые он принимает перед очередным экспериментом.

Сергей признается: состав корма не всегда плох, но вот настоящее мясо среди ингредиентов — большая редкость. Да и вкус, увы, зачастую оставляет желать лучшего.

Экспериментатор делится с владельцами животных полезными советами. Например, рекомендует не «вестись» на броскую упаковку: она не гарантирует высокое качество корма. По словам Сергея, именно корма низкого качества рекламируются в нашей стране больше остальных.

Кошатникам и собачникам нужно помнить: чтобы эти животные были здоровы, им необходимо мясо. Собачий рацион должен состоять из него на 70% минимум, кошачий — на 80%. Найти в продаже сухой корм с такими пропорциями практически невозможно. Лучше всего кормить питомцев свежим или дегидрированным мясом.

Другой дельный совет — внимательно читать состав корма на упаковке: данные должны быть максимально прозрачными. Часто встречающаяся кукуруза в корме животным не нужна — их организм не усваивает содержащиеся в ней микроэлементы. Вредны зверушкам и злаки: крахмал и глютен в изх составе могут вызвать серьезные недомогания — закупорку стенок кишечника, скачки сахара в крови, развитие ожирения и диабета.

Сухой корм следует хранить в темном и прохладном месте в закрытом помещении: избыток кислорода вызывает окисление животного жира в его составе.

Другая точка зрения

С мнением испытателя кормов о вкусе еды для животных готова поспорить ветеринар Анастасия Мезенова. По ее словам, человек не способен адекватно оценить вкус угощения, ведь у него примерно 10 000 вксовых рецепторов, а у собаки — всего 1 700.

Кроме того, при выборе «блюда» питомцы ориентируются на обоняние и содержание дающего энергию белка в корме. Что касается соли, ее в еду добавляют специально — чтобы четвероногие не забывали пить воду.

Добавить комментарий

Новинки Новости