Японский бизнесмен заплатил 1,8 млн за две дыни | Сад. Огород. Здоровье

Японский бизнесмен заплатил 1,8 млн за две дыни

Они побили прежний рекорд и стали самыми дорогими в истории человечества

Канталупа (Cantaloupe) – именно так называется сортотип этих дынь. Плоды могут иметь разную форму – от овальной до сплюснутой. Они некрупные, весом от  0,5–1,5 кг и не больше 25 см в длину. Мякоть оранжевая, очень сладкая. В общем, ничего сверхъестественного, такую дыню может вырастить любой российский дачник. 

Так почему же за эти дыни отвалили столько денег? Кто этот сумасшедший человек?

А это бизнесмен Синья Нода, глава фирмы Hokuyu Pack, которая производит упаковку для овощей и фруктов. Золотые во всех смыслах плоды он приобрел на первом аукционе сезона урожая. Торги проходили на оптовом рынке в городе Саппоро в субботу, 26 мая. В нем участвовали 8 фермеров из Юбари, которые привезли 507 канталуп. Но только двум  повезло прославиться на весь мир – их стоимость побила прежний мировой рекорд: в 2016 году пара канталуп была продана с аукциона за 3 млн иен (1,7 млн рублей). А эти ушли с молотка за 3,2 млн иен (1,8 млн рублей).

По словам бизнесмена, таким образом он решил отметить 30-летний юбилей своей компании. Но мы-то с вами знаем истинную цель безумной сделки! Все дело в рекламе – теперь компанию этого предпринимателя упоминают в новостях по всему миру. А обошлась она всего-то в 1,8 млн рублей – для столь масштабного промоушена это сущие копейки.

А что станет с дынями? Синья Нода пообещал, что драгоценные канталупы будут демонстрировать публике до конца месяца, после чего разрежут на дольки и бесплатно раздадут клиентам Hokuyu Pack.

Добавить комментарий

Новинки Новости