Зеленый рулет с творожно-сырным кремом и клубникой | Сад. Огород. Здоровье

Зеленый рулет с творожно-сырным кремом и клубникой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите белки от желтков, белки взбейте в стойкую пену с половиной сахара, желтки разотрите добела с остав­шейся половиной. Вмешайте просеянную муку с чаем в желтки. Частями добавьте белки – получится пышная рыхлая масса.

Шаг 2

Перело­жите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 9 мм и отсадите тесто диаго­нальными полосками на пер­гамент 28х36 см, выпекайте при 200 °С 7–8 мин. Остудите на решетке, накрыв листом пергамента.

Шаг 3

Для италь­янской меренги доведите сахарный сироп до 115 °С и тонкой струйкой влейте в наполовину взбитые белки на низкой скорости миксера, оставьте взбиваться на высо­кой скорости, пока гладкая, плотная масса не остынет.

Шаг 4

Размягчите творожный сыр, введите в него взбитые до по­хожей плотности сливки, до­бавьте итальянскую меренгу.

Шаг 5

Распределив крем по коржу и выложив кусочки клубники в 3–4 ряда, плотно сверните рулет и оставьте его в холодильнике на 3 ч. Разрежьте на порции горячим ножом или подавайте целым, украсив остатками крема и клубникой.

Добавить комментарий

Новинки Новости