ДОМЕН в продаже

Кукуруза

Пользующиеся большой популярностью вареные початки очень полезны для дальнейшего укрепления зубов и нормализации слюноотделения. А еще применение кукурузы помогает нормализовать работу обменных и метаболических процессов, что улучшает кровоснабжение головного мозга и стимулирует память.
Кукуруза имеет влияние не только на желудок, она, также как и изюм, курага, инжир, благотворно влияет на работу сердечнососудистой системы, снижает риск проявления инсультов и инфарктов, мобилизует иммунную систему и сохраняет здоровье и долголетие.
Хотя родиной кукурузы по праву считается Америка, но в Китае ее признали в качестве национального продукта питания, наряду с рисом, который способствует росту средней продолжительности жизни в Поднебесной.
Молодая кукуруза помогает улучшать зрение у пожилых людей, но только при правильном приготовлении. Во-первых, такое действие оказывают желтые сорта кукурузы, содержащие гораздо большее количество каротиноидов, и во вторых, зерно должно быть в стадии молочно-восковой спелости. Еще больший эффект можно достигнуть, если в процессе приготовления початка облить кукурузу небольшим количеством меда, и дать потомится несколько минут. Результат скажет сам за себя и в плоскости вкуса, и в плоскости полезности для здоровья.
Большое значение придается в последнее время проблеме ожирения у детей. И здесь кукуруза может сказать свое веское слово. Подрастающее поколение никогда не откажется от нескольких качанов вареной кукурузы, да еще посыпанной солью. Здесь также складываются две составляющих – вкус самой кукурузы и польза, которая она принесет молодому организму.
Помимо кукурузного зерна в народной медицине широко применяются кукурузные рыльца и стебли, которые содержат не меньше полезных веществ, чем само зерно.
Не накапливает удобрения, в экологическом отношении гораздо безопаснее многих других растительных продуктов. Кукуруза достаточно калорийна – в ней около 300-340 ккал на 100 г. продукта. В свежей кукурузе особенно много полезных веществ: она богата углеводами, есть сахара, жиры, белки, пищевые волокна, много крахмала. Содержание полезных веществ связано с цветом початков, если зёрна яркие то их больше. Из витаминов содержится практически вся группа В, больше всего в витамина В4, который защищает мембраны клеток, поможет нормализовать допустимый уровень холестерина, значительно улучшает нервную систему и обменные процессы, поддерживает массу тела.
В кукурузе так же содержится селен, благодаря которому кукурузные блюда в постоянном рационе замедляют старение и предупреждают развитие рака, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, помогают нейтрализовать действие алкоголя, уменьшают вредность жирной и жареной пищи.
Врачи рекомендуют кукурузу добавлять к мясу. При диетическом питании блюда из кукурузы назначаются при энтероколитах, поскольку предотвращают брожение в кишечнике.
Так как вещества, содержащиеся в кукурузе, помогают свертываться крови, назначается больным гемофилией. Из-за полезных свойств кукурузы, ее применяют в профилактических целях, лечении целого ряда заболеваний таких как например: сахарный диабет. Консервированная кукуруза, которую мы часто употребляем на праздники, не теряет в сравнении со свежей кукурузой своих свойств.
Так что, если вы хотите использовать особенности данного растения – смело готовьте из нее традиционные для нашей страны салаты и каши и т. д.
Полезные свойства кукурузы, будут хорошими помощниками в деле заботы о вашем здоровье. Но к сожаленью имеет кукуруза и свои противопоказания, такие как пониженная масса тела, низкий аппетит, тромбофлебит, склонность к тромбозам и повышенная свёртываемость крови, болезни сердца, язвы желудка. При лечении свойства кукурузы могут оказать как положительные, так и отрицательные эффекты, из-за большого количества противопоказаний прежде, чем принять препараты из кукурузы, обязательно нужно советоваться с вашими лечащими врачами.

Новинки Новости