Эдамер

Сыр Эдам или Эдамер относится к группе голландских сыров, которые изготавливают из молока коров. Сыр Эдам причисляют к твердым, а также полу твердым видам сыров, жирность которых не превышает 45%.

Эдамер отличается шарообразной формой и бледно-желтым цветом, сверху сыр покрывают парафином. Гурманы всегда узнают первоклассный голландский сыр Эдам по наличию ярко выраженных ореховых нот во вкусе продукта.

В Нидерландах производят два основных вида сыра Эдам — молодой и выдержанный. Вкус молодого сыра Эдам имеет сладковатый и в тоже время неострый пикантный привкус. Выдержанный сыр Эдам отличается от молодого своим более соленым вкусом. Кроме того, выдержанный или зрелый сыр Эдам имеет более сухую консистенцию.

Свое оригинальное название сыр Эдам получил благодаря одноименному городу, который располагается в северной части Голландии. Сыр Эдам выдерживают на протяжении не менее 17 недель. Элитные сорта сыра покрывают воском черного цвета. На прилавках отечественных продовольственных магазинов как правило встречается сыр Эдамер покрытый желтым или красным парафином.

В результате проведенных исследований было установлено, что сыр Эдам является самым популярным сыром в период с XIV по XVIII века. В наше время такой вид сыра как Эдам популярен по всему миру. Как было отмечено ранее в состав сыра Эдамер входит коровье молоко. Полученную в результате естественного процесса брожения молока сырную массу помещают под пресс, под воздействием которого выделяться сыворотка.

На дальнейшем этапе производства сыра Эдамер продукт сушат и помещают в рассол, предварительно натерев солью. Минимальный срок созревания сыра Эдам составляет один месяц. После созревания сыр Эдам покрывают парафином, а элитные сорта продукта — пчелиным воском. Стоит отметить, что уплотнения по краям сыра Эдам свидетельствуют о неправильно хранении продукта.

Состав сыра Эдам

Входящие в состав сыра Эдам полезные соединения позволяют относить продукт к категории полезных для человеческого организма. Сыр Эдамер легко усваивается организмом благодаря уникальному витаминно-минеральному составу. Калорийность сыра Эдам зависит в первую очередь от разновидности продукта. Однако, средний уровень калорийности сыра Эдам находится на уровне в 330 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта.

Твердый или полу твердый голландский сыр Эдамер подают к столу в качестве самостоятельной закуски, а также используют для приготовления различных кулинарных изделий. Чаще всего сыр Эдам используют для приготовления салатов, а также закусок. Нередко сыр выступает в роли начинки для закусок или выпечки.

Калорийность сыра эдам 330 кКал

Энергетическая ценность сыра эдам (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 24 г. (~96 кКал)
Жиры: 26 г. (~234 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Cheese Edam or Edamer belongs to the group of Dutch cheeses, which are made from milk cows. Cheese Edam is considered to be hard, as well as semi-solid types of cheeses, the fat content of which does not exceed 45%. Edamer differs in a spherical shape and pale yellow, the top is covered with paraffin. Gourmets always recognize the first-rate Dutch cheese Edam by the presence of pronounced nutty notes in the taste of the product.

In the Netherlands, two main types of Edam cheese are produced — young and seasoned. The taste of the young Edam cheese has a sweet and at the same time a mildly spicy taste. The aged Edam cheese differs from the young with its more salty taste. In addition, mature or mature Edam cheese has a milder consistency.

Its original name was given to the cheese by the homonymous city, which is located in the northern part of Holland. Cheese Edam is kept for at least 17 weeks. Elite cheeses are covered with black wax. On the shelves of domestic food stores, as a rule, Edamer cheese is covered with yellow or red paraffin.

As a result of the conducted studies it was established that the Edam cheese is the most popular cheese in the period from the 14th to the 18th centuries. In our time this kind of cheese as Edam is popular all over the world. As noted earlier, cow’s milk is part of the Edamer cheese. The cheese mass obtained as a result of the natural process of fermenting milk is placed under a press, under the influence of which the whey is released.

In the next stage of Edamer cheese production, the product is dried and placed in brine, after having been rubbed with salt. The minimum maturing period for Edam cheese is one month. After maturing, the Edam cheese is covered with paraffin, and the elite varieties of the product are beeswax. It is worth noting that the seals along the edges of the Edam cheese indicate that the product is not properly stored.

Cheese composition Edam

Included in the composition of cheese, Edam useful compounds make it possible to classify the product as useful to the human body. Edamer cheese is easily absorbed by the body thanks to a unique vitamin and mineral composition. The caloric content of the Edam cheese depends primarily on the variety of the product. However, the average calorie level of the Edam cheese is at the level of 330 Kcal, which account for 100 grams of the product.

Solid or semi hard Dutch Edamer cheese is served as a stand-alone snack, and is also used for cooking various culinary products. Most often, Edam’s cheese is used to make salads, as well as snacks. Often the cheese acts as a filling for snacks or baking.

Calorie cheese edam 330 kcal

The energy value of edam cheese (Proportion of proteins, fats, carbohydrates — bzhu):

Proteins: 24 g. (~ 96 kcal)
Fats: 26 g. (~ 234 kCal)
Carbohydrates: 0 g (~ 0 kcal)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.