Ученые раскрыли неожиданное свойство витамина С

По мнению техасских биологов, аскорбиновая кислота имеет противораковые свойства.

Ученые провели исследование и пришли к выводу, что наличие витамина С, аскорбиновой кислоты в тканях уменьшает вероятность развития смертельной болезни – лейкоза.

Оказалось, что витамин С сдерживает избыточную дифференцировку предшественников клеток крови и поддерживает работу подавляющего опухоли белка Tet2.

Чтобы доказать свою теорию, ученые провели эксперимент на мышах. Изучение мутантных мышей позволило выявить, что происходит с кровеносной системой млекопитающих при нехватке витамина С.

Оказалось, что при недостатке аскорбиновой кислоты число ГСК в кроветворных органах (например, селезёнке) мутантных мышей заметно снижено.

Ещё одно отличие в данном случае — активность белка Tet2, подавляющего развитие опухолей.

У мышей с нехваткой витамина С она резко снижена, из-за чего риск развития лейкоза выше обычного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.